恢复开馆首日读者文明阅读秩序井然
发布人:图书馆
发布时间: 2020-05-11
浏览次数: 10


511日,江苏建筑职业技术学院图书馆在做好充分的准备工作后,于上午830正式对师生读者重新开放。栏杆和隔离带在图书馆东广场上科学分隔出排队区,诸多热爱读书学习的学生在提前线上预约后,在现场工作人员和安保人员的引导下,戴着口罩,间隔距离,有序排队、测温登记入馆。学生们也表现出很高的文明阅读素质,均认真按照防疫要求,佩戴口罩入馆,间隔一定距离排队、不大声喧哗,现场秩序井然。

在阅览区内,工作人员已提前在阅读座席贴心地贴出“绿标”,标示出可以就座的阅览座席,自然拉大了读者之间的“安全距离”。大家都戴好口罩,自觉间隔一定距离,各自安静地读书学习。在图书借阅区,读者也按照地面上的隔离带,自觉保持距离,有序借还书籍。馆内也提供免洗消毒液,供有需要的读者自行使用。

目前图书馆的基本功能已经恢复,绝大部分区域也已对读者开放,恢复开馆前期,每天接待预约读者限额为上、下午各100人。现预约系统运行良好,第一天的预约业已达到上限,有部分学生在没有预约上的情况下来馆咨询,体现出强烈的学习意愿。今后,相信随着馆内防疫设施的进一步完善,图书馆也将可以接纳更多的读者,满足学生的学习需要。

(编辑:陶源)










版权所有:图书馆                   技术支持:信息与网络中心

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号      邮编:221116

联系我们:0516-83889024         

  

苏ICP备11021512号-017

友情链接

中国高等教育文献保障系统

中国国家图书馆

江苏省高校数字图书馆

徐州市图书馆

图书馆官微